材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙3~
- ●卵
- 一個
- ●カレー粉
- 大匙1
- ●粉チーズ
- 大匙2
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をスライスして、塩こしょうを振り、酒をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。
-
- 2
- ボウルに●の材料を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉に薄力粉をまぶして②の卵液にくぐらせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、多めのサラダ油を入れ、3の鶏肉を両面焼いてできあがり。
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やす為、カレー味にしたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません