アプリで広告非表示を体験しよう

豚のこま切れでカツレツ(ハチミツバター醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので、何も付けなくても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(こま切れ)
500g
A醤油
大さじ2
Aハチミツ
大さじ2
A創味シャンタン
大さじ1
Aバター
25g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2
    1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

美味しい豚カツを食べたくて…。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 06:59
おいしかったです^ - ^
ぶーり
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする