ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と人参と玉ねぎの炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 中10分の1本
- マイタケ
- 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 4本
- 油
- 大さじ2
- 茹で蕎麦
- 2袋
- A麺つゆ
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A香味ペースト
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- ゴボウ入りさつま揚げ…一口大の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、2・3・蕎麦を加えて炒めます。
-
- 6
- 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
最近はまっているゴボウ入りさつま揚げを入れて、大好きな炒め蕎麦を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません