ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と人参と玉ねぎの炒め蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの炒めたお蕎麦です。

材料(1人分)

玉ねぎ
中2分の1個
人参
中10分の1本
マイタケ
1株
ゴボウ入りさつま揚げ
4本
大さじ2
茹で蕎麦
2袋
A麺つゆ
大さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1
A香味ペースト
3㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ゴボウ入りさつま揚げ…一口大の斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、2・3・蕎麦を加えて炒めます。
  6. 6
    蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近はまっているゴボウ入りさつま揚げを入れて、大好きな炒め蕎麦を作りました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけにんじん玉ねぎさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする