簡単☆家で芋けんぷ風のさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 350g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、洗ってスライサーでカットする。150℃ぐらいの油でさつまいもを揚げる。揚がったらキッチンペーパーに置いて油をきる。
-
- 2
- フライパンに砂糖と水を入れ混ぜる。フライパンを火にかけ(強火)混ぜ、砂糖が溶けてきて気泡が立ってきたら、1のさつまいもを入れる。
-
- 3
-
- フライパンをゆすりながら、菜箸で2を絡める。砂糖が結晶化して、カラカラになったら、取り出し、広げて冷ます。出来上がり
きっかけ
海外在住、芋けんぴが恋しくて、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません