黒豆煮の煮汁で♪豆乳シロップ レシピ・作り方

黒豆煮の煮汁で♪豆乳シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
赤酒でまろやか。ピリリと生姜がアクセント。
気軽にできる少量のサラッとしたヘルシーシロップ♪
パンやおだんご等に添えても。

材料(1~2回人分)

  • 生姜 1片
  • 黒豆煮の煮汁 大匙2
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に黒豆煮の煮汁、酒を入れて中火で熱し、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3 生姜、豆乳を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
  4. 4 ※保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。

きっかけ

パンケーキ用に^^

おいしくなるコツ

○黒豆の煮汁と豆乳→お好みの甘さに合わせて、量を調整してください。

  • レシピID:1260010259
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子その他のヘルシー食材黒豆豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー だんご パンケーキ
料理名
黒豆煮の煮汁で豆乳シロップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る