黒豆煮の煮汁で♪豆乳シロップ レシピ・作り方
![黒豆煮の煮汁で♪豆乳シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2164505f1f7a38dec4367b4cecd62488b20d846c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2回人分)
- 生姜 1片
- 黒豆煮の煮汁 大匙2
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 鍋に黒豆煮の煮汁、酒を入れて中火で熱し、煮立ったら火を弱めます。
- 3 生姜、豆乳を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
- 4 ※保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 黒豆煮の煮汁で豆乳シロップ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量のサラッとしたヘルシーシロップ♪
パンやおだんご等に添えても。