ちょっとおしゃれに♩アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
キャベツは、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとアンチョビペーストとバターを入れて、中火で加熱します。
-
- 3
- キャベツを2のフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、キャベツを取り出し、生クリームと牛乳を入れ、弱火で加熱する。塩で味付けをする。
-
- 5
-
- 1分ほど早く引き上げたパスタと大さじ1ほどの茹で汁、取り出しておいたキャベツを、4のフライパンに入れ、1分ほど熱して出来上がり☆
食べる前に、ブラックペッパーを挽いて召し上がれ☆
-
- 6
- ベーコンやマッシュルームを入れても美味しいです♩お好きな具材をどうぞ☆
きっかけ
アンチョビとクリームを合わしたら美味しいのかなと試してみたら、美味しかったので、それ以来作ってるパスタです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません