アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとおしゃれに♩アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ちょっとおしゃれにアンチョビクリームパスタはいかかですか?アンチョビとクリームって合うんです☆具材はお好きなものをどうぞ☆

材料(2人分)

パスタ
二人分
アンチョビペースト
40g
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1/2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
キャベツ
100gほど
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
    キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとアンチョビペーストとバターを入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    キャベツを2のフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、キャベツを取り出し、生クリームと牛乳を入れ、弱火で加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5
    1分ほど早く引き上げたパスタと大さじ1ほどの茹で汁、取り出しておいたキャベツを、4のフライパンに入れ、1分ほど熱して出来上がり☆
    食べる前に、ブラックペッパーを挽いて召し上がれ☆
  6. 6
    ベーコンやマッシュルームを入れても美味しいです♩お好きな具材をどうぞ☆

きっかけ

アンチョビとクリームを合わしたら美味しいのかなと試してみたら、美味しかったので、それ以来作ってるパスタです♩

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする