アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げとブナピーのバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
バターと薄揚げでコクがあるまろやかな味わいです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
ブナピー
1株
薄揚げ
8枚
バター
25g
顆粒かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    ブナピー…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    薄揚げ…薄切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、2・3を
    30秒程炒めて、茹でたパスタと顆粒かつおだしを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする