豚のこま切れで柔らかカツレツの醤油マヨカレーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 400g
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- A醤油
- 大さじ3
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉に創味シャンタンを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせて、3のカツレツにかけます。
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