肉うどんの具材リメイク♪葱と梅のまんまるおにぎり レシピ・作り方
![肉うどんの具材リメイク♪葱と梅のまんまるおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/944636e180da9f729b8a54499654126f707e997a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 細葱 少々
- 梅肉 少々
- 天然塩 少々
- 肉うどんの具材(牛肉&玉葱) 大匙2
作り方
- 1 御飯に、刻んだ葱、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 おにぎり全体を包むことが出来るサイズのラップの上に、御飯を丸く広げて伸ばします。
- 3 御飯の真ん中に具材を乗せます。
- 4 ラップごと御飯と一緒に野菜を包みこむようにして、丸く形を調えて出来上がり♪
きっかけ
お肉を入れてボリュームUPさせました^^ ヘルシー手肉うどん(レシピID:1260009968)の具材を使用
おいしくなるコツ
○具材→牛丼の具材でも。量はお好みで。 ○食べやすい大きさに合わせて、御飯と具材を分けてから作ることをおすすめ。 ○ラップに包んだままお弁当にもどうぞ^^
- レシピID:1260009986
- 公開日:2018/02/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱と梅でさっぱりヘルシーです。