小さな子どもにおススメ!ツナと卵と白菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
みじん切りの白菜入りのチャーハンなので、苦手なツナも野菜も嫌がらずに食べます。

材料(1人分)

白菜
2枚
顆粒かつおだし
小さじ1
大さじ1
ご飯
大盛1膳分
Aツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2分の1
1個

作り方

  1. 1
    白菜…みじん切りにして顆粒かつおだしを全体に馴染ませて10分程置きます。
  2. 2
    10分後…塩気を軽く洗い流し、余分な水分をギューと絞ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら、A(ツナのオイルは軽くきって)・卵を入れて卵が固まるまで炒めます。

おいしくなるコツ

白菜のみじん切り(細かいもの)と、ざく切り(大きめのもの)を一緒に入れて作ったらざく切りは除けられみじん切りは食べました。野菜が苦手な幼児はやはりみじん切りがベストです。 薄味なので大人が食べる場合は、調味料を2倍にしてください。

きっかけ

野菜を食べなくなった子どもに…。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする