ケチャップ&チーズ&卵マヨでフランスパントースト レシピ・作り方

ケチャップ&チーズ&卵マヨでフランスパントースト
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
卵たっぷりのフランスパントーストです。

材料(1人分)

  • 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A練がらし(チューブ) 小さじ4分の1
  • Aカマンベールチーズ 10g
  • フランスパン 3㎝の斜め輪切り
  • 乾燥パセリ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しA(カマンベールは5㎜角程度のざく切りにしておきます。)を和えます。
  3. 3 フランスパン…1.5㎝幅の斜め切りにして、2をのせてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 3に乾燥パセリをのせます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260009958
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵カマンベールチーズバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る