ガーリックマヨのマイタケ辛子高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- マイタケ
- 1株
- 油
- 小さじ1
- A辛子高菜
- 60g
- Aニンニク(チューブ)
- 10㎝
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
-
- 4
- マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
手間をかけずに美味しいパスタを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません