マイタケとツナのバター醤油ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- マイタケ
- 2株
- 油
- 小さじ2
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- Aバター
- 20g
- A醤油
- 大さじ4
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
-
- 4
- マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・A(ツナのオイルは軽くきって)を加えて炒め合わせます。
きっかけ
手間をかけずに美味しいパスタを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません