アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とマイタケのチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豆腐とマイタケを使ったエビチリ風の炒め物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
マイタケ
1株
大さじ3
Aニンニク(チューブ)
5㎝
Aショウガ(チューブ)
5㎝
Bケチャップ
大さじ4
B醤油
小さじ1
B創味シャンタン
小さじ1
B豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油・Aを入れて、2を炒めます。
  5. 5
    豆腐に焦げ目がついてきたら、3を加えて30秒程炒め、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐とマイタケでエビチリ風の炒め物を作ったら美味しいと思って…。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする