豚のカツレツ(濃厚中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ソース不要!味がしっかり付いたカツレツです。

材料(3人分)

豚(ロース)
3枚
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ2
A創味シャンタン
小さじ2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
油(サラダ油・キャノーラ油など)
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝(サラダ油など普通の油とゴマ油を半分ずつ)程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする