ジャガイモとカボチャと人参のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- カボチャ
- 3㎝角を8切れ
- 人参
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ1
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 小さじ2
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- Aバター
- 10g
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参…1.5㎝のいちょう切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3㎝の角切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を5分程炒めAを加えて味付けをします。
-
- 4
- 調味料が全体に混じったら、蓋をして火を消し10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません