ジャガイモとカボチャと人参のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
カボチャ
3㎝角を8切れ
人参
中2分の1本
大さじ1
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
小さじ2
Aコチュジャン
小さじ2
Aバター
10g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・人参…1.5㎝のいちょう切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝の角切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を5分程炒めAを加えて味付けをします。
  4. 4
    調味料が全体に混じったら、蓋をして火を消し10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする