牛肉と玉ねぎとピーマンとマイタケの焼き肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ2
- 牛肉
- 300g
- A醤油
- 大さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 8㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 4㎝
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 大さじ大盛4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- ピーマン…細切りにします。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・牛肉を炒めます。
今回、牛肉はカルビの切り落としを使いましたが好きな部位でOKです。
-
- 5
- お肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5に万能ねぎをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません