ゴボウと佃煮のフランスパントース レシピ・作り方

ゴボウと佃煮のフランスパントース
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べられるフランスパントーストです。

材料(1人分)

  • ゴボウ 中4分の1本
  • バター 15g
  • フランスパン 8分の1
  • A佃煮(きくらげ使用) 菜箸で1つかみ
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、ゴボウを2~3分炒めます。
  3. 3 フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
  4. 4 フランスパンに2・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260009669
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンごぼうバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る