アプリで広告非表示を体験しよう

和風スープリメイク♪玉葱のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の皮のエキスが溶け込んだ和風スープ使用。
ヘルシーです^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
玉葱の皮の和風スープ
45cc位
小匙1/2
醤油
小匙1
溶き卵
1個分
温かなご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切り、ソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    鍋にスープ、酒、玉葱、ソーセージを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 玉葱の皮で和風スープ(レシピID:1260009620)使用

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーオニオンスープ玉ねぎ
料理名
和風スープリメイク玉葱のとろとろ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする