和風スープリメイク♪玉葱のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 玉葱の皮の和風スープ
- 45cc位
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 溶き卵
- 1個分
- 温かなご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切り、ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にスープ、酒、玉葱、ソーセージを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
-
- 4
- 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
玉葱の皮で和風スープ(レシピID:1260009620)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーです^^