アプリで広告非表示を体験しよう

お餅とかつお菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふんわりお餅に、かつお菜の茎のシャキシャキ食感でアクセントをつけました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
お餅
1切れ
かつお菜(茎の部分)
1/2枚分
魚肉ソーセージ
1/4本
天然塩・オールスパイス
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    お餅を小さく角切りに、かつお菜、ソーセージを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅、かつお菜、ソーセージを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、チーズを加えます。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜→小松菜やチンゲン菜でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

あり合わせの食材を使ってお手軽に^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピザ風 アレンジ
料理名
お餅とかつお菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする