コーンと玉ねぎとクリームチーズの塩パントースト レシピ・作り方

コーンと玉ねぎとクリームチーズの塩パントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
まろやかな塩パンにとろーりチーズやコーンが合います。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 15g
  • 玉ねぎ 小8分の1個
  • 丸い塩パン 2分の1個
  • コーン(缶) 大さじ大盛3
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • A粉チーズ 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 クリームチーズ…縦・横を1㎝程度、厚さを5㎜程度に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 丸い塩パンを上下2つに切ります。
  4. 4 3に1・2・コーンをのせ、Aをかけて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

きっかけ

塩パンをアレンジしたくて…。

  • レシピID:1260009566
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンクリームチーズ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る