卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- 人参
- 3cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- えのき
- 1/10束
- 厚揚げ
- 1/8個
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 人参とソーセージを細切りに、えのきを3等分位に、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、具材を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 5
- 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、塩をプラスして調整してください。
きっかけ
卵が半分残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません