アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵とじを作って御飯の上にのせました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
人参
3cm
魚肉ソーセージ
1/3本
えのき
1/10束
厚揚げ
1/8個
温かい御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2
    人参とソーセージを細切りに、えのきを3等分位に、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、具材を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5
    火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩をプラスして調整してください。

きっかけ

卵が半分残っていたので^^

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーえのき卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯
料理名
卵1/2個人参ときのこの卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする