アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とケールと玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
中2分の1玉
ケール
1袋
ゴマ油
大さじ2
Aケチャップ
大さじ6
Aオイスターソース
大さじ1
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    ケール…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・ケールを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  7. 7
    6にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合う豆腐のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする