豆腐とケールと玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- ケール
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ6
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
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- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
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- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
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- 4
- ケール…3~4㎝幅に切ります。
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- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・ケールを炒めます。
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- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
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- 7
- 6にAを加えて炒め合わせます。
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