簡単とんかつソースと玉葱入り豚のこま切れのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
少し甘めのソースです。

材料(3人分)

Aとんかつソース
大さじ8
Aケチャップ
大さじ3
A醤油
大さじ1
Aハチミツ
大さじ2
玉ねぎ
中2分の1玉
豚肉(こま切れ)
400g
味塩コショウ
2ふり
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3
    豚肉に、2・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  4. 4
    3にパン粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    5のカツレツに、1のソースを付けて食べます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
カツレツお肉に合うソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする