簡単とんかつソースと玉葱入り豚のこま切れのカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aとんかつソース
- 大さじ8
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- 味塩コショウ
- 2ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 3
- 豚肉に、2・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 4
- 3にパン粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- 5のカツレツに、1のソースを付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません