ツナマヨとオカカとフライドにんにくのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
![ツナマヨとオカカとフライドにんにくのピリ辛おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d170e5190e0917f7880867f268ac2ffe27306db7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- Aツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ4分の1
- Bフライドにんにく(桃屋・とうがらし味) 小さじ大盛1
- B削り節 2.5
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 A(ツナのオイルは軽くきって)を混ぜ合わせます。
- 2 Bを混ぜ合わせます。
- 3 ラップにご飯をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に1・2をのせて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません