材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- ごぼう
- 6cm
- 切り干し大根の戻し汁
- 160cc
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に切り干し大根の戻し汁を注ぎ入れ、野菜を入れて蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○切り干し大根の戻し汁→椎茸の戻し汁でも◎。
○味噌→様子をみながら調整してください。
きっかけ
切り干し大根の戻し汁があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません