アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の戻し汁&玉葱の甘味で頂くお味噌汁です^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
ごぼう
6cm
切り干し大根の戻し汁
160cc
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に切り干し大根の戻し汁を注ぎ入れ、野菜を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○切り干し大根の戻し汁→椎茸の戻し汁でも◎。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

きっかけ

切り干し大根の戻し汁があったので^^

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう玉ねぎ切り干し大根その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 椎茸の戻し汁
料理名
玉葱とごぼうのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする