アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーな和風の目玉焼きです^^

材料(1人分)

切り干し大根
少々
ごぼう
6cm
人参
3cm
醤油
小匙1
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
    →ぬるま湯に浸すと早いです。
  2. 2
    水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
  3. 3
    ごぼう、人参を細切りにします。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼう、人参を中火で炒めます。
  5. 5
    切り干し大根、醤油を加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
  6. 6
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  7. 7
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8
    器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ごぼう切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 フライパン
料理名
ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする