作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
→ぬるま湯に浸すと早いです。
-
- 2
- 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
-
- 3
- ごぼう、人参を細切りにします。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼう、人参を中火で炒めます。
-
- 5
- 切り干し大根、醤油を加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
-
- 6
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 7
- 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
- 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません