パウダーハーブで簡単スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(400gぐらい)
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝
- Aメープルシロップ
- 大さじ1
- A乾燥パセリ
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 小さじ3分の1
- A味塩コショウ
- 3ふり
- Aレッドペッパー
- 3ふり
- Aローズマリーパウダー
- 3ふり
- Aバジルパウダー
- 3ふり
- Aタイムパウダー
- 3ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
-
- 2
- ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
-
- 3
- 2に天ぷら粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
きっかけ
クリスマスに簡単に出来るチキン料理を…と思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません