パウダーハーブで簡単スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
複数のハーブやスパイスで凝った味ですが、パウダーなのですごく簡単です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(400gぐらい)
Aニンニク(チューブ)
3㎝
Aメープルシロップ
大さじ1
A乾燥パセリ
小さじ1
Aブラックペッパー
小さじ3分の1
A味塩コショウ
3ふり
Aレッドペッパー
3ふり
Aローズマリーパウダー
3ふり
Aバジルパウダー
3ふり
Aタイムパウダー
3ふり
Aローレルパウダー
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
天ぷら粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2
    ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3
    2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

クリスマスに簡単に出来るチキン料理を…と思って…。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする