バニラアイスとチョコシロップのロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A牛乳 300ml
- A紅茶(ティーパック) 2個
- Bバニラアイス カレー用のスプーンで大盛2杯
- Bチョコレートシロップ 大さじ2
作り方
-
1
カップにAを入れて、レンジで2~3分加熱します。
紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。 - 2 加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
- 3 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
- 4 3にBを加えて、よく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/04/20 19:46コーヒーも好きだけど紅茶も好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)バニラアイスで美味しかったです♡ご馳走様でしたぁ♡
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/03/19 07:12美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)