じゃがいもと厚揚げのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 蒸したじゃがいも
- 1/4個
- 厚あげ
- 1/4個
- 細葱
- 1本
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 葱を刻み、じゃがいも、厚揚げを角切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、厚揚げを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、じゃがいもを加え、半熟になってきたら火を弱めます。
-
- 5
- ふわっと中央に丸く寄せて、チーズを散らしたら蓋をします。
-
- 6
- チーズが溶けたら、葱を散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎
きっかけ
昼食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせても^^