豚こまカツレツの簡単タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
タルタルソースの卵は、ゆで卵ではなく目玉焼きで作るので簡単です。

材料(3人分)

3個
油(目玉焼き用)
小さじ2
Aマヨネーズ
大さじ10
Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋)
大さじ2
豚肉
400g
味塩コショウ
3ふり
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
  2. 2
    目玉焼きを包丁でざっくり(かなり大きめのみじん切り)刻みます。
  3. 3
    2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  5. 5
    4にパン粉をまぶします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7
    お皿に6をのせ、3をかけます。

きっかけ

タルタルソースがかかったカツレツを食べたくて…。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする