豚こまカツレツの簡単タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 油(目玉焼き用)
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ10
- Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋)
- 大さじ2
- 豚肉
- 400g
- 味塩コショウ
- 3ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 目玉焼きを包丁でざっくり(かなり大きめのみじん切り)刻みます。
-
- 3
- 2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 豚肉・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 5
- 4にパン粉をまぶします。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 7
- お皿に6をのせ、3をかけます。
きっかけ
タルタルソースがかかったカツレツを食べたくて…。
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