アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪蒸したさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯を炊く時に水分量を調整して、一緒に入れて蒸しています^^

材料(1個人分)

胚芽米
4合
740cc
さつまいも(中くらいのサイズ)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お釜の中に、洗ったお米と水を入れます。
  2. 2
    よく洗ったさつまいもを皮付きのまま、丸ごと入れます。
  3. 3
    白米モードで炊きます。
  4. 4
    御飯が炊けたら、さつまいもを取り出して出来上がり♪
    温かいうちに、お好みの大きさに切り分けましょう。

おいしくなるコツ

○水→お米やさつまいもの種類によって、様子を見ながら量を調整してください。 (胚芽米だけの場合は770cc位で炊いています。)

きっかけ

節約&御飯も甘くなるので、蒸す時はいつもこの方法です^^

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
炊飯器で♪蒸したさつまいも

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする