材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- 細葱
- 2本
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙2
- 溶けるチーズ
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクと葱を刻み、大根とソーセージを小さく角切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 3
- 大根、ソーセージを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油、チーズを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 塩で味を調えて、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○溶けるチーズ→粉チーズでも。
きっかけ
大根があっさりしているのでコクをプラスです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油&チーズでコクをプラスしました。