わさび菜とおさかなのハンバーグと目玉焼きのトースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- わさび菜 20g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- おさかなのハンバーグ 3分の2個
- 油 大さじ1
- 卵 1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 わさび菜…手で一口サイズにちぎります。
- 2 おさかなのハンバーグ…1㎝幅の輪切りにします。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れ(黄身…好みの固まりぐわいでOK)目玉焼きを作ります。
このとき、卵の横のスペースでおさかなのハンバーグも焼きます。 - 4 食パンにチーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 5 4にわさび菜・おさかなのハンバーグをのせてマヨネーズ・味塩コショウをかけ、目玉焼きをのせて、もう一度マヨネーズをかけます。
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