材料(1人分)
- 白菜(茎の部分)
- 1/3枚分
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とソーセージを、小さく角切りにします。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をフライパンにひいて、白菜とソーセージを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
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- 6
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等お好みのスパイスを加えても。
きっかけ
シャキシャキ感を楽しめるように茎の部分使用♪
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