おさかなソーセージとほうれん草としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ
- 1本
- ほうれん草
- 3分の1袋
- 人参
- 中4分の1本
- しめじ
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
-
- 3
- 人参…短冊切りにします。
-
- 4
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、おさかなソーセージ・人参を炒めます。
-
- 6
- 人参がしんなりしてきたら、ほうれん草・しめじを加えて炒めます。
-
- 7
- ほうれん草がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。