アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージとほうれん草としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おさかなソーセージ
1本
ほうれん草
3分の1袋
人参
中4分の1本
しめじ
1パック
ゴマ油
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
  3. 3
    人参…短冊切りにします。
  4. 4
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、おさかなソーセージ・人参を炒めます。
  6. 6
    人参がしんなりしてきたら、ほうれん草・しめじを加えて炒めます。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 21:04
ウィンナーで代用で作りました☆美味しかったです☆
nerusuki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする