えごまとゴボウとジャガイモのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![えごまとゴボウとジャガイモのマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3e364243c51e59c3d28dedae0dbbd8ee9d4208.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
- 3 ゴボウ…小さめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 4 ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
- 5 茹でたゴボウは、ザルに入れ水気を切ります。
- 6 えごま…千切りにします。
- 7 2・5・6を合わせて、Aを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません