えごまとゴボウとジャガイモのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

えごまとゴボウとジャガイモのマヨネーズサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

  • ゴボウ 中1本
  • ジャガイモ 中5個
  • えごま 10枚
  • Aマヨネーズ 大さじ10
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  3. 3 ゴボウ…小さめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  4. 4 ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
  5. 5 茹でたゴボウは、ザルに入れ水気を切ります。
  6. 6 えごま…千切りにします。
  7. 7 2・5・6を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009259
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る