アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと人参のハチミツガーリック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を20切れ
人参
大1本
100ml
Aハチミツ
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
A白だし
小さじ1
ガーリックソルト
2ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  4. 4
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  5. 5
    4にガーリックソルトをふります。

おいしくなるコツ

茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする