ゴボウとピーマンと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- ピーマン
- 中4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- A香味ペースト
- 5㎝
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- ピーマン…細切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 6
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません