エリンギと玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1玉
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ10
- A香味ペースト
- 4㎝
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- エリンギ…縦方向に半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・エリンギ・Aを加えて3分程度炒めます。