エリンギと玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
簡単に出来るので手間をかけたくないときにもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
玉ねぎ
中1玉
エリンギ
1パック
大さじ2
Aケチャップ
大さじ10
A香味ペースト
4㎝

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    エリンギ…縦方向に半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・エリンギ・Aを加えて3分程度炒めます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 06:22
同じ具材だからケチャップバージョンも作ってみたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)両方お弁当に入れるね〜♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
エリンギ、ケチャップにも合いますよね(^_-)-☆…。毎日&色々作るお弁当は悩みますね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする