エリンギと玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単に出来るので手間をかけたくないときにもおススメです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1玉
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ10
  • A香味ペースト 4㎝

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 エリンギ…縦方向に半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・エリンギ・Aを加えて3分程度炒めます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009165
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/13 06:22
    エリンギと玉ねぎのケチャップパスタ
    同じ具材だからケチャップバージョンも作ってみたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)両方お弁当に入れるね〜♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る