材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- Aバター
- 15g
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 玉ねぎ
- 中1玉
- シソ
- 20枚
- ショウガ
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
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- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
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- 3
- シソ…細めの千切りにします。
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- 4
- ショウガ…みじん切りにします。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ショウガを炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1・3を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。