ガーリックバター風味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aみりん
小さじ2
Aバター
15g
Aニンニク(チューブ)
5㎝
A味塩コショウ
1ふり
玉ねぎ
中1玉
シソ
20枚
ショウガ
1かけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    シソ…細めの千切りにします。
  4. 4
    ショウガ…みじん切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ショウガを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1・3を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)しそ・大葉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 23:31
ガーリックバターと生姜がとっても味を引き立ててくれて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする