カレー風味♪ソーセージとさつまいも炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 5cm
- ニンニク
- 1/2片
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 御飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 小匙2
- カレー粉
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを薄切りにして水にさらします。
-
- 2
- ニンニク、玉葱、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 4
- 水を切ったさつまいも、玉葱、ソーセージを加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 6
- カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで調整してください。
きっかけ
昼食に^^
カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません