ごぼうと人参と玉ねぎのきんぴら(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2本
- 人参
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- A香味ペースト
- 5㎝
- A醤油
- 小さじ2
- Aガーリックソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウ・人参・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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