アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪大根の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おからでボリュームUP&ヘルシー。
大根のコロコロ食感と煮干しの旨みをプラスです。

材料(1~2人分)

大根(大きめ)
3cm
生おから
大匙3
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆煮干しの粉(いりこの粉でも)
小匙1
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
  4. 4
    大根の色が変わってきたら、おからを加えてほぐしながら炒めます。
  5. 5
    卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

大根があったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理おからその他の乾物大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 カルシウム
料理名
おから入り大根の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする