材料(1~2人分)
- 大根(大きめ)
- 3cm
- 生おから
- 大匙3
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆煮干しの粉(いりこの粉でも)
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
-
- 4
- 大根の色が変わってきたら、おからを加えてほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
大根があったので^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根のコロコロ食感と煮干しの旨みをプラスです。