材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 人参
- 中4分の1本
- マイタケ
- 1株
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ3
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ・人参を水から煮ます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、1度火を消してからマイタケ・Aを入れて味噌を溶かして、火を付けて一煮立ちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません