舞茸と人参と玉ねぎに味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
人参と玉ねぎはしっかり煮込んで、マイタケは軽く火を通し歯ごたえと香りを残しました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1玉
人参
中4分の1本
マイタケ
1株
600ml
A味噌
大さじ3
A顆粒かつおだし
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    鍋に水を入れて、玉ねぎ・人参を水から煮ます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、1度火を消してからマイタケ・Aを入れて味噌を溶かして、火を付けて一煮立ちします。

きっかけ

キノコを美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする