アプリで広告非表示を体験しよう

人参とゴボウの塩だれきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中1本
人参
中2分の1本
ゴマ油
大さじ1
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする