材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ2
- A粉チーズ
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2分の1
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳分
- シソ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ツナ…軽く油を切り、Aを和えます。
-
- 2
- 海苔の中心部分に正方形にご飯(半分の量)をのせ、その上にシソ2枚・1・シソ2枚の順でのせて、残りのご飯をのせます。
-
- 3
- 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません