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【うま塩】で鶏もも肉とカボチャの炒め物 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
甘辛に味付けに、酸味もあって美味しいです。

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉)
1枚(400g)
カボチャ
1㎝角を30切れ
オリーブオイル
大さじ1
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ5
A醤油
大さじ2
Aショウガ(チューブ)
2㎝
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作り方

  1. 1
    鶏肉…大きめの1口大に切ります。
  2. 2
    カボチャ…1㎝角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャを2~3分炒めます。
  4. 4
    3に鶏肉を加えて、弱火で炒めます。(皮側から焼き、皮がカリッとなったらひっくり返して反対面を焼きます。)
  5. 5
    カボチャが柔らかくなり、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉をリケンのノンオイルうま塩で炒めたら美味しいと思って…。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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