【うま塩】で鶏もも肉とカボチャの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚(400g)
- カボチャ
- 1㎝角を30切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ5
- A醤油
- 大さじ2
- Aショウガ(チューブ)
- 2㎝
作り方
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- 1
- 鶏肉…大きめの1口大に切ります。
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- 2
- カボチャ…1㎝角に切ります。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャを2~3分炒めます。
-
- 4
- 3に鶏肉を加えて、弱火で炒めます。(皮側から焼き、皮がカリッとなったらひっくり返して反対面を焼きます。)
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- 5
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- カボチャが柔らかくなり、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
鶏肉をリケンのノンオイルうま塩で炒めたら美味しいと思って…。
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