【うま塩】でスパゲティサラダ レシピ・作り方

【うま塩】でスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し甘めのスパサラです。

材料(2人分)

  • スパゲティサラダ用パスタ 100g
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • 人参 中4分の1
  • おさかなソーセージ 2本
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • Aグレープシードオイル 大さじ1
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり~
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてスパゲティサラダ用のパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…細めの千切りにします。
  4. 4 おさかなソーセージ…長さを3等分にして、2~3㎜角のスティック 状にします。
  5. 5 スパゲッティサラダ麺が茹であがったらザルに移し、水気を切ります。
  6. 6 玉ねぎ・人参・おさかなソーセージ・5を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

美味しいスパゲッティサラダが食べたくて…。

  • レシピID:1260008785
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る